menu search
person

Tendo chegado as férias, Maria tirou as moedas de reais que guardou no seu cofre. 

Separou-as por valor: tinha 32 moedas de cinco centavos, 48 moedas de vinte e cinco centavos, 53 moedas de dez centavos, 13 moedas de cinquenta centavos e 7 moedas de um real. O valor total que tinha no cofre é de:


*a) R$ 32,40. 

b) R$ 30,80. 

c) R$ 29,55. 

d) R$ 29,00. 

e) R$ 28,20.

1 Resposta

32 moedas de 0,05 centavos

32 x 0,05 = 1,6 reais

48 moedas de 0,25 centavos

48 x 0,25 = 12 reais

53 moedas de 0,10 centavos

53 x 0,10 = 5,3 reais

13 moedas de 0,50 centavos

13 x 0,50 = 6,5 reais

7 moedas de 1,00 real

7 x 1,00 = 7 reais

Agora soma tudo

1,60 + 12,00 + 5,30 + 6,50 + 7,00 = 32,40 reais

letra a)

thumb_up_alt 0 votos positivos thumb_down_alt 0 votos negativos
...