por

Que satisfazem essa equação.

2x+4y= 14
X-2y= -5

1 Resposta

0 votos positivos 0 votos negativos
por

I) 2x + 4y = 14

II) x - 2y = -5 ----> x = -5 + 2y (III)

Substitua a equação III na equação I

2x + 4y = 14

2(-5 + 2y) + 4y = 14

-10 + 4y + 4y = 14

8y = 14 + 10

8y = 24

y = 24/8

y = 3

Agora basta substituir o valor de y em uma das três equações.

X = -5 + 2y

X = -5 + 2.3

X = -5 + 6

X = 1

Resposta:. x = 1 e y = 3

Espero ter ajudado

Seja Bem vindo a Tirando Dúvidas, Perguntas e respostas, onde você pode fazer perguntas e receber respostas de outros membros da comunidade.
...