menu search
person

1 Resposta

Usando o Teorema do nosso consagrado amigo PITÁGORAS

Hipotenusa² = (Cateto 1)² + (Cateto 2)²

a) Hipotenusa = 39

Cateto 1 = x

Cateto 2 = 26

Substituindo

39² = x² + 26²

1521 = x² + 676

1521 - 676 = x²

845 = x²

x = √845

845 / 5

169 / 13

13 / 13 = 13².5

1

Substituindo:

√845 = √13².5, corta o expoente 2, com o índice 2 da raiz, resultando em:

13√5

RESPOSTA: X = 13√5

b) Hipotenusa = x

Cateto 1 e 2 = 9√2

x² = (9√2)² + (9√2)²

x² = 81.2 + 81.2

x² = 162 + 162

x² = 324

x = √324

x = 18

Resposta: X = 18

Espero ter ajudado

Bons estudos ♥️

#Unicesumar

thumb_up_alt 0 votos positivos thumb_down_alt 0 votos negativos
...