menu search
person

1 Resposta

Resposta:

-3 >>>>>

Explicação passo-a-passo:

x² + 3x - 4 = 0

a = 1

b = +3

c = -4

delta = b² - 4ac = 3²  - [ 4 * 1 * (-4)] =  9 + 16 = 25 ou +-V25  = +-5 >>>delta

x = ( -3  +-5 )/2

x1 = ( -3 + 5)/2 =  +2/2 = +1 >>>>  sinais diferentes diminui sinal do maior

x2 = ( -3 -5 )/2 = -8/2 = -4  >>>>> sinais iguais  soma  conserva sinal

SOMA >>>  + 1 - 4 =   -3  (   SINAIS  DIFERENTES DIMINUI  SINAL DO MAIOR >>>>>
thumb_up_alt 0 votos positivos thumb_down_alt 0 votos negativos
...