por

1 Resposta

votos positivos votos negativos

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

a

7( x + 10) = 8 ( x + 8)

multiplicando  parenteses

[ 7 * x  + 7 * 10 ] = [ 8 * x + 8 * 8 ]

7x  + 70  =  8x + 64

separando termos de x de termos sem x. quem muda de lado muda de sinal

7x - 8x = +64 - 70

( +7 - 8)x  = +64 - 70

sinais diferentes diminui  sinal do maior

-1x  = - 6     (   -1   )

x = 6 >>>>>resposta

b

3 ( x - 2) + 5 = 5

passando + 5  para o segundo membro com sinal trocado

3 ( x - 2)  = +5 - 5

3 ( x - 2)  = 0

multiplicando  parenteses

[ 3 * x  - 3 * 2 ]   =0

3x -  6 = 

passando -6 para o segundo termo com sinal trocado

3x = 6   ( por 3

x = 2 >>>>> resposta

c

2 ( x - 6 ) + 7x  = 5 - 3 ( x - 2 )

multiplicando os parenteses

[ 2 * x  - 2 * 6 ]  + 7x  =  5 -  [ 3 * x -  3 * 2 ]

[2x  - 12 ] + 7x =  5 -  [ 3x - 6 ]

tirando os colchetes  .No segundo colchete temos sinal menos  antes dele  e assim mudam os sinais de dentro

2x - 12 + 7x = 5 - 3x + 6 >>>   (   6  troca sinal)

Passando termos de x para o primeiro membro e termos sem  x para o segundo.  quem muda de lado muda de sinal

2x + 7x + 3x = + 5 + 6 + 12

(+2 + 7 +3)x =23  (  sinais  iguais  soma   conserva o sinal)

12x = 23

x = 23/12 >>>>> resposta

d

5x/7 - 3/1  = 2x/7 + 6/1

colocando 1 no denominador onde não tem e achando o mmc entre 7 e 1 = 7

divide mmc  pelo denominador, resposta multiplica pelo numerador  e elimina  mmc

5x - 21  = 2x + 42

separa termos de  x de termos sem x. troca sinais  de quem muda de lado

5x - 2x  = +42  + 21

( + 5- 2 )x = + 63

sinais diferentes diminui  sinal do maior

+3x  = +63

x = 63/3 = 21 >>>>resposta

por
Seja Bem vindo a Tirando Dúvidas, Perguntas e respostas, onde você pode fazer perguntas e receber respostas de outros membros da comunidade.